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LUNA GÂTEAU

Ingredientes:

BASE (aro 15)

180g Pão-de-ló Chocolate Rich’s®

 

CALDA

40g Calda Tres Riches™

 

RECHEIO

525g Mousse de chocolate meio amargo (rec. complementar)

120g de Mousse de maracujá (rec. compl.)

 

COBERTURA

100g Glaçage de chocolate meio amargo (rec. compl.)

 

DECORAÇÃO

50g de Mousse de maracujá (rec. compl.)

Spray pulverizador quanto necessário

40g de Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s®

15g de Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s®

Modo de preparo:

DECORAÇÃO

1. Aplique a mousse de maracujá em uma forma de Luna e leve ao freezer até congelar.

2. Desenforme e aplique o Spray pulverizador. Reserve.

 

MONTAGEM

1. Corte o Pão-de-ló Chocolate Rich’s® em três partes. Reserve.

2. Unte o aro 15 com óleo e açúcar. Aplique a primeira camada do Pão-de-ló Chocolate Rich’s® no fundo do aro e umedeça com a Calda Tres Riches™.

3. Aplique metade da mousse de chocolate meio amargo, cubra com a segunda camada do Pão-de-ló Chocolate Rich’s® e umedeça com a Calda Tres Riches™.

4. Aplique a mousse de maracujá cubra com a terceira camada do Pão-de-ló Chocolate Rich’s® e umedeça com a Calda Tres Riches™.

5. Aplique o restante da mousse de chocolate meio amargo preenchendo todo o aro.

6. Retire o aro e cubra com a glaçagem de chocolate meio amargo. Leve para refrigeração por 2 horas. Reserve.

7. Finalize aplicando a Luna de mousse de maracujá congelada sobre a sobremesa e aplicando os arabescos produzidos com

a Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s® e a Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s®, conforme foto.

 

Ingredientes da receita complementar:

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

240g de Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s®

120g de Creme de leite

140g de Bettercreme® Chocolate

 

MOUSSE DE MARACUJÁ

120g de Creme de leite

60g de Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s®

30g de Creme de leite

40g de Bettercreme® Sabor Nata

10g de Suco concentrado de maracujá

15g de Recheio de Maracujá Rich’s®

10g de Água

4g de Gelatina neutra

 

GLAÇAGE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

75g de Açúcar refinado

70g de Água

35g de Glucose

25g de Água

8g de Cacau em pó

75g de Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s®

5g de Gelatina neutra

43g de Água

Modo de preparo da receita complementar

MOUSSE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

1. Derreta a Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo Rich’s , em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.

2. Bata o Bettercreme Chocolate até atingir o ponto suave e adicione na ganache. Reserve.

 

MOUSSE DE MARACUJÁ

1. Hidrate a gelatina na água. Reserve.

2. Derreta a Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s,  em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.

3. Bata o Bettercreme Sabor Nata até atingir o ponto suave e adicione na ganache.

4. Adicione o suco de maracujá e o Recheio de Maracujá Rich’s.

5. Aqueça a gelatina já hidratada, adicione na mousse e mexa até formar um creme homogêneo.

 

GLAÇAGE DE CHOCOLATE MEIO AMARGO

1. Em uma panela cozinhe o açúcar em 70g de água a 110°C.

2. Adicione a glucose, mais 25g de água, o cacau em pó e aqueça novamente.

3. Desligue o fogo e adicione a gelatina hidratada em 43g de água e a Cobertura Fracionada Chocolate Meio Amargo

Rich’s e misture bem.

 

 

luna_gateau