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TORTA DE CHOCOLATE AO RUM

Ingredientes:

BASE (aro retangular 10 x 15 cm)

250g de Massa flora (receita complementar)

230g de Mousse de coco (rec. compl.)

120g de Mousse de chocolate ao rum (rec. compl.)

 

DECORAÇÃO

100g de Macarron (rec. compl.)

10g de Cobertura Fracionada Chocolate Meio

Amargo Rich’s®

Ingredientes da receita complementar:

MASSA FLORA

150g de Margarina

200g de Açúcar

1 ovo

250g de Farinha de trigo

 

MOUSSE DE COCO

50g de Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s®

25g de Creme de leite

40g de Bettercreme® Sabor Nata

20g de Recheio Beijinho Rich’s®

 

MOUSSE DE CHOCOLATE AO RUM

50g de Cobertura Fracionada Chocolate ao Leite Rich’s®

25g de Creme de leite

40g de Bettercreme® Chocolate

5g de Rum

 

MACARRON

100g de Clara

125g de Açúcar refinado

125g de Açúcar impalpável

125g de Farinha de castanha de caju

Corante alimentício marrom quanto necessário

Modo de preparo da receita complementar

MASSA FLORA

1. Em um recipiente misture a margarina e o açúcar. Em seguida, adicione o ovo e por último adicione a farinha de trigo. Mexa com a mão sem deixar que a massa fique muito lisa.

2. Aplique a massa forrando a base e a lateral da forma. Leve para assar em forno médio por 10 minutos. Reserve.

 

MOUSSE DE COCO

1. Derreta a Cobertura Fracionada Chocolate Branco Rich’s®, em seguida, adicione o creme de leite formando uma ganache.

2. Bata o Bettercreme® Sabor Nata até atingir o ponto suave e adicione na ganache.

3. Adicione o Recheio Beijinho Rich’s® e mexa até formar um creme homogêneo.

 

MOUSSE DE CHOCOLATE AO RUM

1. Derreta a Cobertura Fracionada Chocolate ao Leite Rich’s®, em seguida adicione o creme de leite formando uma ganache.

2. Bata o Bettercreme® Chocolate até atingir o ponto suave e adicione na ganache.

3. Por último adicione o rum e mexa bem. Reserve.

 

MACARRON

1. Aqueça em banho-maria as claras e o açúcar até que ele dissolva.

2. Retire do banho-maria, coloque na batedeira e bata até formar um creme firme.

3. Em seguida, adicione o açúcar impalpável e a farinha de castanha de caju, mexendo suavemente.

4. Adicione o corante, mexa até ficar homogêneo. Aplique numa assadeira forrada com papel manteiga com auxílio de uma manga de confeitar formando gotas e deixe descansar por 30 minutos em temperatura ambiente.

5. Leve para assar a 115°C por 20 minutos no forno turbo ou a 160°C por 15 minutos no forno de lastro.

 

passo_a_passo

 

 

TORTA_DE_CHOCOLATE_AO_RUM