Economia
5 benefícios do chantilly congelado na confeitaria
A escolha do melhor chantilly para suas criações deve contemplar, além do preço e sabor, a versatilidade e durabilidade do produto.
É importante que você tenha um ingrediente de qualidade para cobrir, decorar e rechear seus bolos, doces, tortas e sobremesas. E o chantilly congelado traz muitos benefícios para sua produção:
É importante que você tenha um ingrediente de qualidade para cobrir, decorar e rechear seus bolos, doces, tortas e sobremesas. E o chantilly congelado traz muitos benefícios para sua produção:
- Estabilidade: o ponto ideal deve ser alcançado, ao bater em velocidade média, entre 3 e 8 minutos e apresentar a consistência adequada (ponto de bico). O tempo de bancada deve permitir a produção com calma, garantindo o padrão até o último detalhe da decoração.
- Definição: o produto mantém suas características, destacando os detalhes e garantindo o resultado horas após a aplicação, seja com a espátula ou bicos de confeitar. Também apresenta maior facilidade no alisamento e acabamento.
- Versatilidade: pode ser usado como cobertura e recheio de bolos e tortas, no preparo de sobremesas como mousses e pavês, além de decorar bebidas e sorvetes.
- Rendimento: o produto já vem pronto, ou seja, não é preciso acrescentar mais nada para ter a estabilidade e o volume necessários. Com isso, o rendimento chega a ser 3,5 vezes maior do que o chantilly artesanal, cobrindo até 8 bolos aro 20, por exemplo.
- Sabor: aqui está o segredo de um bom produto! Ele deve ser suave e neutro, permitindo combinações com outros sabores. É importante que derreta na boca e não deixe nenhum resíduo de gordura.
Além da qualidade do produto final oferecido ao seu cliente, esses 5 benefícios refletem diretamente no controle de custos da confeitaria, uma vez que as matérias-primas compõe um percentual relevante na precificação.
Agora que você já conhece o chantilly congelado, qual a sua decoração preferida com ele?
Deixe um comentário