Voltar

DICAS & TENDÊNCIAS

Tendências

POR QUE OS ALIMENTOS SAUDÁVEIS ESTÃO GANHANDO ESPAÇO NO MERCADO?

Acompanhe o crescimento da busca por esses alimentos e prepare-se para atender às novas exigências dos seus consumidores. 

Segundo o Euromonitor International , em 2019, o setor de alimentos saudáveis movimentou cerca de US$ 446 bilhões. 

Além disso, 20% do mercado de alimentos já corresponde aos produtos saudáveis e a expectativa é que essa fatia aumente ao longo dos próximos anos. 

No Brasil, o 4º país do mundo em venda de alimentos e bebidas saudáveis, a movimentação financeira chega, em média, a US$ 35 bilhões ao ano. 

Ao mesmo tempo em que o setor cresce, o comportamento do consumidor passa por mudanças que geram índices positivos para os profissionais do ramo de alimentação saudável. 

Muitos consumidores buscam mudar hábitos alimentares, mas não desejam consumir alimentos, principalmente doces, que não apresentem sabor agradável e apresentação apetitosa. 

Pensando nisso, os profissionais do ramo alimentício precisam ficar atentos a essa nova procura para diversificar sua oferta de produtos. 

A inclusão de alimentos saudáveis em seu cardápio e em sua vitrine, contribui não só para o aumento das vendas, mas também prepara o seu estabelecimento para o futuro do mercado. 

COMO OS ALIMENTOS SAUDÁVEIS PODEM FAZER SUCESSO EM CONFEITARIAS, PADARIAS E SUPERMERCADOS?

A apresentação das sobremesas saudáveis e a composição das receitas, claramente farão toda a diferença.

No entanto, alguns dados de mercado também vão ajudar os proprietários a escolher como incluir ingredientes saudáveis em seu catálogo de produtos.

Em pesquisa exclusiva Rich’s apuramos que 58% dos entrevistados afirmaram que consumiriam mais doces sem açúcar, por exemplo, caso as alternativas fossem mais atrativas e saborosas. 

Além disso, 82% do público entrevistado afirmou que tem interesse em se alimentar de maneira mais saudável. 

Com isso, podemos concluir que proprietários e confeiteiros que puderem atender de maneira eficiente às essas expectativas sairão na frente da concorrência. 

Para que o profissional consiga otimizar suas criações e oferecer alimentos saudáveis para seus clientes, os ingredientes devem seguir alguns detalhes como:

  • Estabilidade

Ingredientes de alta estabilidade são aliados inovadores para garantir que os alimentos saudáveis tenham validade segura e padronização de produção. 

  • Textura

O modo de preparo deve garantir que a textura e o sabor ajudem o         consumidor a se sentir recompensado, mas sem sentimento de culpa.

  • Rendimento

Os ingredientes precisam apresentar uma capacidade de alto rendimento para que o tempo de produção seja otimizado e o controle de rentabilidade possa ser facilmente calculado. 

DOCES PODEM SER ALIMENTOS SAUDÁVEIS, MAS PRECISAM CONTER OS INGREDIENTES CORRETOS.

Ingredientes com adição zero de açúcar são uma boa opção para criar receitas de sobremesas saborosas e mais saudáveis. 

Os tempos atuais mostram que os doces podem sim fazer parte de uma alimentação saudável, desde que o preparo seja feito de maneira especial e atenda às expectativas do consumidor que deseja aliar o prazer de cuidar da saúde, sem abrir mão de um sabor especial.

Você se sente pronto para atender essa nova exigência do público? Conta pra gente nos comentários e não deixe de compartilhar o artigo em suas redes sociais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também