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DICAS & TENDÊNCIAS

Produtividade

Como diversificar sua vitrine de produtos sem aumentar os custos?

Diversificar a oferta de produtos traz mais clientes e receita para o seu negócio. Ao ampliar o mix de bolos, doces e sobremesas, com sabores, tamanhos e recheios variados, você atende às necessidades de consumo de perfis diferentes, aumentando a clientela e a satisfação dos seus consumidores, que ainda vão recomendar o seu negócio para outras pessoas. É um círculo virtuoso. 

Contudo, essa estratégia de diversificação requer muita atenção aos custos e à produtividade. Gastar mais com mão-de-obra, espaço de bancada e equipamentos pode comprometer a lucratividade, gerar desperdícios e acabar elevando o preço final dos produtos, afastando os clientes. Com isso a demanda cai e a equipe, mais numerosa, se torna ociosa. É um círculo vicioso. 

É possível diversificar a sua vitrine e conquistar novos clientes com mais produtividade e menor custo. A pergunta é: como fazer isso? 

Bolos e pães de ló semiprontos, com sabores, recheios e tamanhos variados, são seus aliados nesse processo de ampliação da oferta. Possuem o visual, a maciez e a qualidade do bolo caseiro. Os bolos semiprontos vêm com duplo recheio, cobertura e já alisados, enquanto os pães de ló podem ser recheados de acordo com a sua preferência. Ambos trazem praticidade para a bancada e aumentam a produtividade da equipe, que pode se dedicar ao acabamento e à decoração dos bolos – etapas fundamentais para a apresentação final do produto e para fisgar a atenção do cliente.   

Eles têm grande versatilidade e podem ser vendidos de janeiro a janeiro, com decoração adaptada à sazonalidade. E como necessitam apenas da finalização, ficam prontos em menos tempo, o que traz outra vantagem para o seu negócio: são produtos que permitem atender a encomendas de última hora, com garantia de padronização e praticidade. 

O mercado também oferece cheesecakes e brownies prontos para o consumo, com sabores tradicionais e qualidade artesanal. Podem ser finalizados com frutas, caldas, chantily, geleias e adereços comestíveis, causando impacto visual e adicionando mais sabores ao produto. Além disso, são versáteis, pois servem como acompanhamento de cafés e sorvetes ou como sobremesa após o almoço ou o lanche.   

Dessa maneira, o seu negócio se diversifica e garante mais eficiência. Utilizando bolos, doces e sobremesas prontos ou semiprontos, você evita desperdícios, multiplica a produtividade da equipe e não gera novos custos com pessoal, espaço e equipamentos.  

E mais: você pode investir na criatividade do seu time, capacitando-o para inventar novas receitas, aprimorar a decoração e a finalização dos produtos e, assim, embelezar e diversificar ainda mais a sua vitrine. Sob essa perspectiva, sua equipe vai gerar valor em vez de custo. Há uma ampla oferta de cremes, caldas, geleias de brilho, wafers comestíveis e discos decorativos que ampliam as combinações de sabores e elevam o impacto estético dos seus doces, sobremesas e bolos. 

Praticidade e criatividade, juntas, são uma receita imbatível! E fazem muito bem aos negócios.  

Sua empresa já utiliza produtos semiprontos? Conte para nós como está sendo essa experiência! 

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