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Tendências inovadoras para Padarias e Bebidas até 2025

Segundo uma das maiores consultorias em tendências de mercado, a WSGN, existe uma grande novidade pela frente. Dentro das Padarias, confeitarias e no ambiente das bebidas, um novo momento ganha força: dos pratos salgados. 

Isso não quer dizer que os pães de queijo ou croissants clássicos serão os protagonistas da história, mas sim ganharão novas aplicações. Isso quer dizer que categorias que ainda não trabalhavam com pratos salgados, começarão a trazer novas abordagens. Os sabores salgados irão satisfazer novos desejos de consumo até 2025. Veja como:

Café da manhã, o dia todo:

A ocasião do café da manhã vai ganhar cada vez mais força. Mas agora, ele vai se estender aos mais variados horários do dia. Prolongar esse momento, trazendo novos sabores salgados será uma crescente até 2025. Segundo a WGSN, os consumidores estão buscando por refeições que permitam abordagem mais flexível e indulgente. Nos EUA, 40% das pessoas buscam alimentos do café da manhã em outros horários do dia. Enquanto isso, 58% das pessoas comem pratos salgados congelados para o café da manhã. Ou seja, há a possibilidade de explorar os mais diversos pratos em diferentes horas do dia. No Brasil, é comum vermos a cena de esquentar a pizza anterior no café da manhã. Então por que não trazer outros pratos indulgentes e saborosos para esse momento?

Uma crescente é o uso da granola nos mais diferentes horários do dia. Seja no formato doce ou salgado, a granola nasceu no café da manhã e vem marcando presença em diversas refeições. Muitos chefs vem usando a granola salgada para acompanhar as saladas na hora do almoço, acompanhando legumes ou em formatos de geleias salgadas. Por isso, use os ingredientes do café da manhã para se inspirar em refeições diferenciadas durante todo o dia.

Dentro das Padarias, confeitarias e no ambiente das bebidas, um novo momento ganha força, dos pratos salgados. 

Nas padarias, é possível explorar essa crescente indo além do clássico presunto e queijo. Os croissants vão ganhar cada vez mais força, por isso, invista em novos sabores salgados para enriquecer seu cardápio. Sabores que possam ser degustados em diferentes horários do dia, não somente no café da manhã e tarde. Inspirações em cozinhas regionais são boas pedidas. Atualizar os outros pães típicos do café da manhã para outros momentos, será comum no Brasil.

Para almoços e restaurantes, considere usar em seus molhos e condimentos alguns ingredientes do café da manhã. Manteigas, iogurtes, compostos inspirados nesse momento do dia vão ganhar força.

Já nos lanches da tarde, o relatório “Key Trend 2024” mostra que ele virou o segundo café da manhã. Por isso, produtos salgados para esse momento que repetem ou se inspiram nos cafés da manhã, são boas pedidas.

Outra crescente é se usar dessa febre dos salgados nas bebidas. O Key Trend 2025 da WSGN diz que o “movimento salgado” vai extrapolar as refeições e mergulhará nos drinks. Continue lendo para ver:

Salgados em formatos de bebidas

Imagine bebidas alcoólicas ou até sem álcool que fazem total referência às refeições mais famosas e saborosas pelo mundo. De acordo com os dados da WSGN, dentro das previsões para bebidas, está essa novidade. Os inovadores do mercado vêm trazendo infusões e sabores exclusivos nos drinks, incluindo nas referências as refeições salgadas. Nesse sentido, muitos mixologistas criam bebidas que usam ingredientes alimentares reais para suas receitas. Coquetéis de pizza, infusão de focaccia, drink de picles, são alguns dos exemplos que podem ser visos pelo mundo. É claro que essas são referências que podem paredes diferentes demais para o paladar brasileiro. Ideal é entender como você pode usar dos alimentos salgados para combinarem com bebidas ou com as criações dentro de sua cafeteria, hotel ou padaria.

Para isso, você pode usar de ingredientes mais neutros no seu drink, que sejam uma tela em branco para integrar ingredientes típicos da cozinha regional, por exemplo. Além disso, você pode apostar em coberturas espessas e com sabores intensos como parte da sua bebida, e que traz a referência de alguns pratos nostálgicos. 

Dentro das Padarias, confeitarias e no ambiente das bebidas, um novo momento ganha força, dos pratos salgados. 

É por esses motivos que colocamos acima que é possível entender que dentro das Padarias, confeitarias e no ambiente das bebidas, um novo momento ganha força: dos pratos salgados. 

Para ver mais artigos como esse, continue aqui.

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