Receitas

Cheesecake de Maracujá

Modo de preparo

  1. Misturar o biscoito triturado finamente com a manteiga derretida. Em formas de fundo removível, espalhar bem essa mistura, preenchendo todo o fundo da forma.
  2. Assar em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar. Retirar do forno e reservar.
  3. Em um recipiente, derreter o Chocolate Branco Rich’s® junto com o Creme Culinário Rich’s®, de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou em banho-maria. Reservar.
  4. Na batedeira, bater o cream cheese e o açúcar refinado, até obter um creme fofo. Acrescentar o suco de maracujá e bater até misturar. Em seguida, acrescentar a mistura de chocolate e bater novamente, até formar uma mistura homogênea.
  5. Com a massa de gelatina derretida, pegar uma pequena quantidade da massa da batedeira e misturar na gelatina. Em seguida, adicionar essa gelatina à batedeira e bater novamente, até que tudo se misture bem.
  6. Com a base já fria, colocar a massa da cheesecake nas formas e levar para o congelador por aproximadamente 2h.
  7. Retirar as cheesecakes do freezer e aplicar a Geleia de Brilho Maracujá Rich’s® ainda na forma. Em seguida, desenformar as cheesecakes.
  8. Temperar o chocolate e fazer o arabesco conforme a foto, com um aro de 15cm como base.
  9. Com o auxílio de uma manga de confeitar com bico perlê, fazer 6 picos de Bettercreme® Sabor Nata para apoiar o arabesco, conforme foto.

Ingredientes

Base
Biscoito doce triturado finamente 150g
Manteiga sem sal derretida 100g
Recheio
Suco de maracujá 170g
Cream cheese 300g
Açúcar refinado 50g
Chocolate Branco Rich’s® 200g
Creme Culinário Rich’s® 100g
Massa de gelatina (receita complementar) 15g
Decoração
Geleia de Brilho Maracujá Rich’s® 40g
Bettercreme® Sabor Nata 25g
Chocolate Branco Rich’s® 80g
Corante para chocolate amarelo Q/B

Modo de preparo da receita complementar

Massa de Gelatina

  1. Hidratar a gelatina em água. Em seguida, derreter no micro-ondas ou em banho-maria.

Ingredientes da receita complementar

Gelatina sem sabor 5g
Água 25g
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