Receitas

Croissant

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes na masseira até obter uma massa bem lisa e homogênea.
  2. Retire a massa e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada, em formato retangular.
  3. Em um plástico, abra a margarina para folhados com uma espessura de aproximadamente 0,5cm. A margarina deve estarcar em formato retangular, com tamanho de 2/3 da massa preparada aberta.
  4. Posicione a placa de margarina por cima da massa aberta. Puxe a parte da massa que não foi coberta pela margarina e leve-a até metade da placa de margarina. A massa deverá _car por cima dessa. Agora, puxe a extremidade da massa que possui a margarina e coloque sobre a massa puxada anteriormente.
  5. Abra a massa com um rolo, até formar o retângulo novamente. Repita o processo de dobra anterior mais duas vezes.
  6. Abra a massa com um rolo e faça 12 triângulos de 50g com uma faca. 7. Recheie conforme desejar e enrole os triângulos para formar o croissant.
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

Ingredientes

Base
Farinha de trigo 250g
Fermento 5g
Sal 3g
Versatié® Sobremesas 125g
Água 75g
Margarina para folhados 183g
Compartilhe:

Produtos Utilizados