Receitas

Petit Gateau – Rende 07 porções

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, derreter a manteiga com o chocolate. Em seguida, adicionar o açúcar e o extrato de baunilha.
  2. Misturar bem até obter uma massa homogênea e reservar.
  3. Em outro recipiente, bater as gemas e o açúcar cristal, até a mistura ficar esbranquiçada.
  4. Peneirar a farinha sobre a mistura do chocolate e incorporar. Em seguida, acrescentar a mistura de gemas e incorporar delicadamente.
  5. Adicionar o cacau em pó e o sal.
  6. Bater as claras em neve e acrescentar 1/3 à massa. Em seguida, incorporar o restante delicadamente, para não perder a aeração.
  7. Untar as forminhas de petit gateau com manteiga e cacau em pó e preencher 2/3 de cada forminha. Levar para refrigeração por 30 minutos.
  8. Assar o petit gateau por 8 minutos em forno pré-aquecido a 220°C.

Ingredientes

Base
Manteiga sem sal 150g
Açúcar mascavo 200g
Chocolate Meio Amargo Rich’s® 160g
Essência de baunilha 5g
Essência de baunilha 5g
Ovo 3 (unidades)
Açúcar cristal 80g
Farinha de trigo 50g
Cacau em pó 50g
Sal 2g
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