Receitas

Sopa Gelada de Alho-Poró

Modo de preparo

  1. Lave o alho-poró, descarte as folhas e corte em rodelas finas.
  2. Pique a cebola.
  3. Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio. Assim que a manteiga derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue. Junte o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.
  4. Adicione o caldo de frango, as batatas raladas e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe o fogo alto até levantar fervura.
  5. Assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos, até que a sopa engrosse. Mexa de vez em quando, para que não grude no fundo da panela.
  6. Quando engrossar, adicionar o Creme Culinário Rich’s e desligue o fogo.
  7. Transfira a sopa para uma tigela, leve-a para a geladeira e deixe esfriar.
  8. Salpique cebolinha fatiada sobre a sopa e sirva.

Ingredientes

Base
Batatas 300g
Alho-poró 80g
Cebola 50g
Fundo claro de ave (Receita complementar) 1500g
Manteiga sem sal 50g
Creme Culinário Rich’s 125g
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cebolinha francesa picada a gosto

Modo de preparo da receita complementar

Fundo Claro de Ave

  1. Lave as asas de frango.
  2. Coloque-as em uma panela com água fria, a cenoura, cebola, o salsão e cozinhe em fogo baixo por 4h, sem ferver. Escume as impurezas da superfície.
  3. Cozinhe por volta de 3 horas e junte o tomilho, o louro, o alho e a salsinha e cozinhe por mais 1 hora.
  4. Coe antes de utilizar. *Esse fundo pode ser substituído por um tablete de um caldo de legumes industrializado.

Ingredientes da receita complementar

Asas de frango sem gordura 1kg
Água Fria 200ml
Cebola picada 200g
Salsão picado 100g
Cenoura picada 100g
Pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
1 ramo de tomilho
1 dente de alho
2 talos de salsinha
1 cravo
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