Economia
Acabe de vez com o preconceito com Padarias dentro de Supermercado
As padarias dentro de supermercado, muitas vezes, sofrem com alguns preconceitos. Em suma, essas opiniões negativas nem sempre tem fundamentos. Aplicamos uma pesquisa com centenas de pessoas sobre essas mesmas padarias, e os resultados foram impressionantes. Se você quiser saber mais, continue lendo.
Frescor – o principal fator de preconceito
Nessa pesquisa realizada pela Rich’s em 2023, mais de 50% dos respondentes diziam que, antes de comprar nas padarias dentro de supermercados, tinham algum tipo de preconceito com seus produtos. Mais de 20% dos respondentes dizem que sua opinião negativa era: “Achava que os produtos eram ruins e pouco refinados”.
Entretanto, quando tentamos entender a fundo o porquê das pessoas acharem que os produtos eram “ruins ou pouco refinados”, nós descobrimos o principal motivo. Mais de 54% dos respondentes dizem que seu preconceito estava relacionado à falta de frescor desses produtos. Ou seja, tinham a sensação de que os bolos ou doces não eram fresquinhos e isso era motivo de acreditarem que não eram bons.
Nesse sentido, é muito importante trabalhar com produtos que garantam aparência de frescor e qualidade por mais tempo. Muitas padarias já notaram esse fator e investiram em produtos como o Bettercreme, que faz a cobertura do bolo de forma perfeita e com durabilidade imbatível. Não racha, não resseca, não amolece. É perfeito para conservar a aparência fresca e de qualidade dos doces ou bolos.
Embalagens – uma forma de tornar produtos mais refinados
Nessa mesma pesquisa, os respondentes diziam que os bolos e doces eram pouco refinados. 38% dos respondentes ainda dizem que acham que os bolos são feios. Isso significa que investir em uma equipe que treina os colaboradores das padarias é muito importante. Para que o visual dos bolos e doces seja mais refinado, é inerente que seu acabamento seja bem feito. Por isso, Bettercreme tem sido uma solução para quem quer aplicar com rapidez e resultado perfeito ao mesmo tempo. Veja a comparação à seguir de um bolo alisado com chantillys UHT versus chantilly Bettercreme Rich’s em nossos clientes:
Bolo feito com chantillys UHT:
Bolo feito com Bettercreme Rich’s
Quando aplicamos o Bettercreme e treinamos o time do estabelecimento, os resultados foram incríveis. A aparência das criações ficaram mais refinadas, mas gastando menos tempo dos confeiteiros. A performance e qualidade do Chantilly demonstra não só a superioridade no acabamento, mas também no sabor. Os chantillys UHTs possuem menor durabilidade e ainda apresentam rachaduras e porosidade após 2 dias. O Chantilly Bettercreme suporta 5 dias em temperatura ambiente sem migrar as cores ou rachar.
Trabalhe com o olfato do consumidor
Alguns estabelecimentos como padarias e confeitarias já notaram e testaram a importância de explorar o olfato do cliente. Isso significa não só aproveitar do case de sucesso que é o cheirinho do pão frances durante as fornadas, mas sim entender quais são as essências que atraem o consumidor para a sua confeitaria. Cheirinho de brigadeiro, baunilha, ou oleaginosas caramelizadas são grandes aliados da indulgência. Por isso, é possível aproveitar do momento de compra em que o consumidor está dentro do supermercado para levá-lo à padaria.
Veja aqui o case da empresa Nutty Bavarian, que trabalha com o Marketing Sensorial e tem atraído clientes por causa do cheiro.
Degustações são importantes – a prova real
Um dos preconceitos equivocados enfrentados pelas padarias dentro de supermercado é que o produto final não é gostoso. Nessa pesquisa realizada pela Rich’s, 25% dos respondentes dizem que “acham que os produtos são ruins ou muito ruins”, sendo que nunca experimentaram.
Entretanto, dentre os respondentes que já experimentaram doces e bolos da confeitaria dentro de supermercado, mais de 80% dizem que acham esses produtos bons ou muito bons. Isso significa que, depois de experimentar, a percepção do cliente é muito mais positiva. Nesse sentido, uma alternativa para reduzir os preconceitos em relação aos bolos confeitados e doces é realizar degustações dentro da loja. As degustações não necessariamente precisam ocorrer na região da padaria ou confeitaria. Mas sim, próximas à entrada ou em locais de grande circulação.
Uma ideia para mensurar os efeitos da degustação é perguntar ao cliente qual a opinião dele após experimentar o bolo. Outra alternativa, é disponibilizar de totens com pesquisas de satisfação para que o cliente possa opinar. Hoje, os chantillys congelados Rich’s possuem uma enorme força relacionada ao sabor, já que são os mais gostosos do mercado. Seja no sabor chocolate, lácteo, nata, baunilha, ou avelã. Todos eles agradam muito mais o paladar quando comparados a chantillys UHT. Por isso, a percepção do cliente em relação ao sabor pode aumentar muito quando oferecemos a degustação.
Iluminação e limpeza – ambiente claro e limpo na sensação de “fresco”
Outro fator de grande influência para transparecer maior qualidade e frescor dos produtos, é a limpeza e a iluminação. Dentre os respondentes da pesquisa, quase 40% dos respondentes dizem que melhorariam a estrutura de onde esses bolos e doces são oferecidos. Sejam os expositores, o atendimento ou a estrutura da padaria, a pesquisa mostra que existe uma grande oportunidade para ampliar o valor percebido pelo cliente. Essa oportunidade está relacionada a aplicação de melhorias no ambiente e oferta dos bolos. Nesse artigo, você poderá acompanhar quais são as dicas para melhorar o ambiente e rentabilidade das padarias dentro de supermercado.
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