Receitas

Vol au Vent de Frutas

Modo de preparo

  1. Com a massa folhada já assada e fria, aplicar o creme de confeiteiro no centro.
  2. Utilizar a Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s para selar as frutas variadas e posicioná-las por cima.

Ingredientes

Vol au Vent
Massa folhada (receita complementar) 200g
Creme de confeiteiro (receita complementar) 300g
Frutas variadas 200g
Geleia de Brilho Neutra Premium Rich’s 30g

Modo de preparo da receita complementar

Massa folhada

  1. Misturar todos os ingredientes (exceto a margarina para folhados) na masseira, até obter uma massa bem lisa e homogênea.
  2. Abrir a massa com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada, em formato retangular.
  3. Em um plástico, abrir a margarina para folhados com uma espessura de aproximadamente 0,5cm. A margarina deve ficar em formato retangular, com o tamanho de 2/3 da massa preparada aberta.
  4. Posicionar a placa de margarina por cima da massa aberta. Puxar a parte da massa que não foi coberta pela margarina e levar até metade da placa de margarina. A massa deverá ficar por cima dessa. Agora, puxar a extremidade da massa que possui a margarina e colocar sobre a massa puxada anteriormente.
  5. Abrir a massa com um rolo, até formar o retângulo novamente. Repetir o processo de dobra anterior mais duas vezes.
  6. Abrir a massa com um rolo e, com um aro de 18cm, cortar um círculo, que será a base da sobremesa.
  7. Abrir outros 6 círculos de 18cm vazados, cortando o meio com um aro de 15cm.
  8. Em uma assadeira untada, colocar o círculo da base. Em seguida, posicionar os outros círculos sobrepostos à base.
  9. Levar a forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

Ingredientes da receita complementar

Farinha de trigo 250g
Fermento biológico 5g
Sal 3g
Versatié Sobremesas 125g
Água 75g
Margarina para folhados 180g

Modo de preparo da receita complementar

Creme de confeiteiro

  1. Diluir o amido em água e misturar ao Versatié Sobremesas.
  2. Levar ao fogo baixo ou micro-ondas até atingir a consistência de creme.

Ingredientes da receita complementar

Versatié Sobremesas 300g
Amido de milho 15g
Água 30g